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ケンタロウレシピ 白身魚のイタリアンソテー

うちではよく出てくるケンタロウレシピ。

この間作った
「白身魚のイタリアンソテー」
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お店の料理みたいにおいしかったよー。
しかも簡単!。

魚とトマト好きなぽこたんも食べてくれました。

旦那様も大絶賛!



<材料 二人分>

 * 白身魚(マダイ): 2切れ → タラも余ってたので混ぜて3切れにしたよ。
 * ニンニク: 1片
 * オリーブ油: 大さじ2
 * 塩、コショウ:適宜

《トマトソース》
 * ミニトマト: 6個
 * イタリアンパセリ: 2~3枝
 * オリーブ油: 大さじ1/2
 * 酢: 小さじ1
 * 塩: 2~3つまみ


☆1☆
トマトソースを作る。
トマトのヘタを取って薄い輪切りにする。
イタリアンパセリを粗みじん切りにする。
トマトソースの全ての材料を混ぜる。

☆2☆
白身魚の水気を拭いて2㎝幅に切る。
ニンニクを縦薄切りにする。

☆3☆
フライパンを熱してオリーブ油(大さじ2)をひく。
ニンニクを弱火でじっくり炒める。
きつね色になってきたら取り出す。

☆4☆
3のフライパンに白身魚の身の部分を下にして火にかける。
塩、コショウをしっかり振って中火で焼く。
返しながら全体にしっかり焼き目をつける。

☆5☆
器に4を盛って1をかけて3を砕きながら散らし、コショウを振る。

☆6☆
出来上がり~!


<ケンタロウポイント>
☆ ミニトマトを輪切りにすることで、見栄えもよくソースとして絡みやすくなる
☆ニンニクチップにすることで、油に風味が移り、仕上がりの食感もよくなる


簡単だから
作ってみてちょ☆
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by deelkou | 2011-06-22 22:48 | 美味しいもの
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